欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

壳牌长北二期第一口双支水平井完钻

国际石油网  来源:中国石油报  作者:董晓燕 孙晨 李传华  日期:2018-12-04
关键词: 川庆钻探 钻井 壳牌
    11月末,记者了解到,由川庆钻探长庆钻井总公司70210钻井队承钻的壳牌长北二期项目双分支水平井CB19-5井顺利完钻,创造了水平段单支钻头最高进尺660米,分支侧钻最短施工周期22小时的施工纪录。
 
    该井设计井深6811米,两支双分支水平井长度各为1800米,于今年8月开钻,钻井周期84天。
 
    为保障施工顺利进行,该公司通过与宝鸡石油机械有限责任公司、第三方检测公司积极协作,对设备进行了检测和全面升级改造,为后续施工提供了高效的设备保障。针对深井大井眼机泵负荷大,对钻具强度要求高的实际,通过积极开展工艺危害分析,优选钻具规格,有效预防了钻具故障发生。同时,定向井公司采用先进的APS定向仪器,积极与哈里波顿协作,高效地完成了井眼轨迹的精细化控制。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯