欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中海油 » 正文

中海油集团公司首个创新基金项目通过验收

国际石油网  来源:中国海洋石油报  作者:周凯崧 腾克  日期:2018-12-04
关键词: 中海石油 LNG 船舶
    11月23日,由中海石油气电集团有限责任公司(下称气电集团)承担的创新基金项目《LNG(液化天然气)接收站船舶加注方案研究及应用》通过集团公司科技部组织的课题验收。这是集团公司首个通过验收的科技类创新基金项目。

创新基金是集团公司批准设立的一项专门用于鼓励、培育、支持和促进公司创新工作的专项支持基金。2017年气电集团向集团公司申报创新基金课题,研究在LNG接收站通过反输改造实现向LNG船舶加注,开发并占领沿海LNG船舶加注市场,扩大现有接收站销售市场,完善气电集团LNG产业链。经过一年多的研究,课题组提出了多辆槽车加注和接收站反输加注的方案,对现有接收站开展了反输可行性研究,获得了国家交通运输部的政策支持,相关研究成果已经在天津LNG二期、江苏LNG一期等接收站项目中得到推广应用,达到了课题的预期研究目标。

验收会上,由交通运输部水运协会原秘书长蔡长泗等专家组成的评审专家组一致认为,本课题研究内容和考核指标均符合任务书的约定,研究成果具有较好的应用前景,同意课题通过验收。专家建议,课题组继续关注国内外LNG加注市场的动态,围绕接收站反输和LNG加注船的补给继续开展深入研究,进一步加强推广应用。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯