欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

全球政治事件频发 石油增产脚步放缓

国际石油网  来源:海洋能源与工程资讯平台  日期:2018-12-04
    韦斯特伍德咨询公司在其最新报告《全球钻井和生产市场预测》中指出,明年全球油液产量将上涨180万桶/天,至9330万桶/天。增长动力来自于包括沙特阿拉伯在内的多个中东产油国的增产、美国页岩油产量的进一步提高以及深水项目。
 
    其后,全球产量将继续攀升,但增速将放缓。基于当前的项目计划和储量情况推断,到2023年,产量达到9680万桶/天的峰值,随后微幅回调至9660万桶/天。
 
    此前,韦斯特伍德曾预测,产量的迅速增长将使市场再次出现供应过剩。然而,一些政治和经济领域的动态使得该公司降低了对一些产油国产量的预测,如委内瑞拉。该国9月份的石油产量锐减至120万桶/天。
 
    伊朗的石油产量两个月内下降了30万桶/天,随着美国二次制裁的全面生效,其产量还将进一步下滑。
 
    尼日利亚的大型深水项目由于政治和预算问题被不断推迟。政府就立法框架问题迟迟无法达成共识,最终投资决策也只能一拖再拖。
 
    此外,安哥拉和墨西哥的产量也出现下滑,并且在2023年之前无扭转迹象。墨西哥新总统承诺将给予墨西哥国家石油公司Pemex更多关注,尼日利亚明年将举行大选,伊朗制裁期间的不确定性将维持下去。韦斯特伍德相信,石油产量仍有较大可能出现大幅提升,以填补正在出现的全球能源供应缺口,尤其在2020年以后。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯