欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

十建中化泉州乙烯项目首台大型设备顺利进场

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张永波  日期:2018-12-04
关键词: 十建 炼化工程 乙烯
    11月29日,炼化工程十建公司承建的中化泉州100万吨/年乙烯项目首台大型设备---1号丙烯塔顺利抵达施工现场,标志着该项目大型设备模块化施工及安装工作拉开序幕。
 
    据了解,中化泉州乙烯装置1号丙烯塔直径6.8米,高51.85米,吊装重量达675吨。为此,十建中化泉州工程项目部提前组织各专业施工负责人召开专题会议,密切跟踪设计图纸的到位状态,落实设备、钢结构、工艺管道、仪表电气等施工材料的到货时间,科学优化模块化施工方案,为确保该丙烯塔的模块化施工顺利进行创造有利条件。同时,项目部根据乙烯项目总体建设计划,积极和业主、设计、总包、监理等各方沟通协调,做好乙烯装置其他大型设备模块化施工及安装策划工作,为2019年春节后大面积的钢结构及工艺管道施工打下坚实基础。
 
    中化泉州100万吨/年乙烯项目自7月6日开工以来,项目部科学部署,周密策划,各专业施工稳步推进。截止到11月底,乙烯装置二级地管全部安装完成,主管廊钢结构预制完成50%,道路施工基本完成,土建基础完成80%。目前,随着大型设备的陆续进场,该项目施工建设将逐步驶入“快车道”。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯