欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

庆阳炼厂管输首站开展多家单位联合演练

国际石油网  来源:中石油西北销售宝鸡分公司  作者:郭黎明  日期:2018-12-05
关键词: 庆阳炼厂 消防 演练
     一阵急促的火警警铃在庆阳石化首站的夜空中响起,拉开了庆阳炼厂管输首站多家单位联合演练的序幕。

消防演练

12月4日晚上六点二十分警铃响起,西北销售宝鸡分公司庆化炼厂驻厂办管输首站值班的当班员工和庆阳石化炼厂值班员接到管输报警后要求切断电源和关闭流程,人原撤离的通知,两个人马上行动起来,做完手头必要的工作,人员迅速撤现离现场,紧接着炼厂消防队出动的四台消防车和一台消防指挥车拉着警笛一路驶来,由管道值班干部向消防总指挥交接现场火情和管输站的具体作业情况,扑救和火灾现场就此交接,消防总指挥派两名消防员到火灾事故现进行火情侦查,四台消防车出了四支水枪对火灾现场进行了包围之势,对火灾现场进行控制和扑救。消防官兵与输油站全体人员相互配合、有序开展,圆满完成了此次灭火救援演练任务。

整个演练过程是在晚上进行的,一切从实战出发,切合实际,通过联合演练,增强了员工的消防意识,各部门各单位面对火灾事故增强密切配合的能力,听从指挥步调一致。为今后庆阳石化炼厂油路的畅通、安全、高效的有力保障。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯