欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

福州成品油消费提前进入“国六”时代

国际石油网  来源:新浪乐居  日期:2018-12-05
    福州市成品油消费提前进入“国六”时代。记者昨日获悉,经2个月置换,目前,作为我省成品油主供应商的中国石化福建石油分公司、中石化森美公司福州加油站已全面供应“国六”油。
 
    福州市成品油消费提前进入“国六”时代。记者昨日获悉,经2个月置换,目前,作为我省成品油主供应商的中国石化福建石油分公司、中石化森美公司福州加油站已全面供应“国六”油。此外,中国石油福建销售分公司也在加快置换工作,将于本月内完成。
 
    省政府印发的《福建省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》中明确,我省将加快油品质量升级,2019年1月1日起,全省全面供应符合“国六”标准的车用汽柴油,停止销售低于“国六”标准的汽柴油,实现车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”。
 
    据介绍,“国六”标准是目前世界上最严格的排放标准之一,跟“国五”标准比,“国六”更加清洁,更加环保,油、车匹配性能更好。
 
    油品置换期间,“国六”与“国五”能否混加?据了解,混合使用不会影响车辆性能,更换油品时无需清洗油箱油路。另外,此次升级也不会改变汽油标号,车主去加油只要选择和车辆相匹配标号的油品即可。
 
    中石油方面表示,油品升级到“国六”后不加价,仍以“国五”价格销售。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯