欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

伊拉克和阿塞拜疆炼厂访问团到长岭炼化考察

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张勇 邓玉莹  日期:2018-12-05
    2018年伊拉克炼油厂运营和油气污染管理研修班和2018年阿塞拜疆炼油厂安全和风险管理研修班访问团于近日来到长岭炼化参观考察。

2018年伊拉克炼油厂运营和油气污染管理研修班和2018年阿塞拜疆炼油厂安全和风险管理研修班由商务部主办、湖南外贸职业学院等承办。访问团参观访问了长岭炼化炼油生产装置、仿真培训模拟现场、加油站。

在炼油装置,学员们参观了常减压、催化裂化、硫黄回收等系列生产工艺,对各类炼油产品进行了逐一了解。在参观过程中,两国访问团学员不断提问,希望对通过此次现场观摩,对现代炼油技术有更加深入的了解。

在仿真培训现场,老师专业介绍了心室除颤器、正压式空气呼吸机、压力容器组合等设备。在一比一模拟培训设备参观环节,学员们参观了燃油/气锅炉模拟、聚合工艺操作模拟等专业的生产设备。参观之后,学员对炼油厂的应急救援措施、炼油技术有了更具体的认识。

在加油站,现场负责人介绍了成品油的运输线路、加油站的储罐容量、成品油的种类、等方面的情况,还讲解了正在进行中的防渗漏和油气回收项目。

在参观过程中,两国访问团学员学员通过现场翻译与长岭炼化技术人员进行了现场交流,对先进的生产加工技术、严格安全环保管理等连连点头肯定,每到一处他们都用“竖起了大拇指”来表示由衷的赞赏。

国际能源网微信公众号二维码