欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

大港采油三厂作业四区油井补层措施挖潜

国际石油网  来源:中国石油报  作者:夏敏 桑继红  日期:2018-12-05
关键词: 大港油田 油井 油藏
    目前,大港油田采油三厂作业四区官915-8井补层措施开井后,日增油3吨,取得显著效果。
 
    官915-8井是官一断块内的油井。这口井由于无注水补充,导致地层能量下降、逐渐供液不足,措施前日产油3.49吨,动液面无显示。为有效改善区块开发效果,提高油井生产能力,技术人员通过较深层次的对比研究,发现官915-8井枣Ⅰ、Ⅱ油组剩余油层的储层物性和含油性较好,发育稳定,且邻井官9-16-1井补层效果较好。因此,技术人员建议采取补开枣Ⅰ、Ⅱ油组的剩余油层的挖潜措施。
 
    11月18日,官915-8井实施补层措施后开井,日产液12.1立方米,日产油6.5吨,含水率46.3%,目前生产较为平稳。下一阶段,技术人员将继续做好这口井的稳产工作,精心护理、跟踪,最大限度延长补层措施效果周期。官915-8井补层措施的成功,为同类油藏提高产能提供了思路,为措施挖潜上产指明了方向。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯