欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

塔里木柯克亚作业区加强巡检确保安全生产

国际石油网  来源:中国石油报  作者:李民 王振华  日期:2018-12-05
    12月2日,地处叶城县戈壁滩深处的柯克亚作业区遭遇大风沙尘天气。针对恶劣天气,塔里木油田塔西南勘探开发公司柯克亚作业区采取多种措施积极应对,确保油气冬季生产安全平稳。
 
    柯克亚作业区加强当班员工的巡检力度,全面检查电伴热的投用情况和关键设备的运行状态,全力保障装置和设备安全。同时,对生产装置实施精细化管理,各场站合理调整工艺参数,及时清理装置设备上的积雪,紧密监控单井现场出现的问题,合理调整油气井生产制度,确保单井和运行装置平稳运行。
 
    柯克亚作业区油气处理站抓好关键要害部位的检查力度,做好日常排凝工作。循环注气站加强对易冻凝装置的检查和监管,提高电伴热温度,防止装置和设备冻堵。采油队严格执行冬季生产运行方案,加密低温天气下员工对单井的巡检,重点巡检电伴热和排凝点,确保管线和装置不冻堵。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯