欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

沧州炼化:物资现场协调 马上就办

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张玉香 郑胜利  日期:2018-12-05
    “上次供应商说漏发两片法兰,帮我们催催到货没有,现场着急用。”

    “好,这就联系。”
 
    “现在最着急的是系统保温用的管托。”
 
    “我这就让采购人员过来询问一下具体情况。”
 
    在沧州炼化物资采购部门11月30日下午召开的材料对接会上,施工人员每提出一件材料,物资采购中心当即现场落实采购情况,让采购人员走进对接会场,与施工人员面对面交接材料到货情况,或者现场直接电话询问供应商,确定材料到厂的确切时间。
 
    当前,沧州炼化新建重整项目施工进入收尾阶段。为确保装置顺利交工,物资采购部门认真做好材料供应相关工作。采购人员结合施工变更材料提报计划,紧盯物资采购全过程,一旦出现问题立即和供应商取得联系,确保材料能及时到厂。物资采购部门严格发货程序,仓库保管员接到材料后,第一时间与施工人员联系领料事宜,确保不耽误现场施工。
 
    从项目施工进入高峰期开始,他们针对临时性工程联络单增多的实际,每天组织召开材料对接会,组织施工单位、设计部门以及监理方管理人员到场,面对面逐条对接材料,有问题当面协调,当下制定解决措施,马上解决。
 
    从10月份开始,施工急需的90余份工程联络单材料已经全部到厂,确保了施工尾项的顺利完工。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯