欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

茂名石化:新增低压氮气外送管线顺利投用

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:柯思恩 秦小光  日期:2018-12-05
    茂名石化热电分部动力一车间为增强低压氮气保供稳定性,利用新空分外送至煤制氢装置0.4兆帕氮气存在提压优化的空间,积极推动煤制氢装置富余的0.4兆帕氮气通过增压机,进行增压后外送至低压氮气管网。

    为保证富余的氮气能尽快利用并顺利并入管网,车间员工加班加点进行调试、吹扫、置换等工作。11月23日,新空分外送至煤制氢装置富余的0.4兆帕氮气,通过增压后顺利并入低压氮气管网。
 
    新增低压氮气外送管线投用后,进一步拓宽低压氮气供应点的同时减少了中压氮气的使用量,有效地保证炼油区低压氮气管网系统的稳定性。
国际能源网微信公众号二维码