欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

气田环保底色更鲜艳

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李想 贺贤伟 陈术华  日期:2018-12-05
关键词: 气田环保 环保 气田
    12月2日,在普光分公司天然气净化厂731罐区,10余名“红工衣”忙着进行废气治理先导性试验。该项试验对提高液硫储罐外排废气回收处理能力具有重要意义。

    “普光气田运行9年来,各项环保指标稳定达标,环境风险始终受控,环保形势持续稳定。但环保工作没有最好,只有更好,我们要的是精益求精。”普光分公司HSE监督管理部主任邵理云这样说。
 
    今年,普光分公司把“三废”治理工程作为进一步提升气田环保水平的重点工作来抓,不断寻求各项指标的上升空间,通过探索新技术、加快绿色工程建设进度等方法,将气田环保工作从“优质工程”向“精品工程”逐步推进,让气田的环保底色更鲜艳。
 
    排放标准再升级,让天更蓝
 
    11月2日,普光分公司天然气净化厂HSE办公室主管韦华天和同事们可谓忙得焦头烂额。他们正加紧督促相关单位依据《大气污染防治法》有关要求,开展净化厂液硫装车系统VOC治理前期准备工作。该项治理能有效改善装车过程及液硫池废气排放有气味的问题,减少对空气的影响。
 
    原料气在净化过程中,会生成部分硫化物。普光分公司在尾气处理单元对原料气进行一系列处置后,使高含硫天然气净化率达99.99%,尾气二氧化硫排放浓度小于300毫克/立方米,远优于国家960毫克/立方米的标准限值,与法国、俄罗斯等国际同类气田相比均处于领先地位。