欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

遂宁市经信委组织召开成品油市场专项整治和联合执法推进会

国际石油网  来源:遂宁市经信委  日期:2018-12-06

    为加强成品油市场监管,依法打击扰乱成品油市场的非法经营行为。12月4日,成品油市场专项整治和联合执法推进会在环岛商务中心6519会议室召开。市经信委、市公安局、市交运局、市安监局、市工商局、市环保局、市税务局、中石油遂宁分公司、中石化遂宁分公司等单位负责人参加了会议。市经信委党组成员、市工业节能和电力监察执法支队长张永跃主持会议。
 
    会议认真学习了《遂宁市人民政府办公室关于印发〈遂宁市2018年成品油市场专项整治行动工作方案〉的通知》(遂府办函〔2018〕137号),并对联合检查范围、责任分工、执法方法、执法流程等问题进行了研究,明确了联合执法各部门的具体职责。
 
    会议强调,此次成品油市场联合执法行动,是市委市政府的重要决策部署,是维护人民群众生命财产安全,规范我市成品油市场管理秩序的重要举措。会议要求,一要统一思想、迅速行动,要按照市政府《专项整治行动工作方案》的要求,抓紧部署安排,确保按时高质量完成;二要以黑加油站(点)、黑加油车、非法储存成品油和路边加油车为重点,采取路边设卡、联合执法等方式,对非法经营成品油行为实施精准打击;三要加强协作,按照各自责任分工及部门职责,加强分类指导,切实履职尽责,形成合力;四要充分利用报刊、电台、电视台等多种形式,加大宣传力度,要设立群众举报热线,畅通举报渠道,形成齐抓共管的良好氛围。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯