欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

冀东油田护驾“气代煤” 唐山曹妃甸十农场通气

国际石油网  来源:中国石油报  作者:杨军 李莉  日期:2018-12-06
    “我今年86岁了,在李八厫村住了53年,没想到家里能通上天然气。”12月3日,冀东油田北田(能源)公司输气二队巡线班员工张培新、宋英霞走进唐山市曹妃甸区十农场李八厫村郑奶奶家,进行天然气入户检测,郑奶奶坐在炕头一边剥花生,一边和石油员工拉家常,乐得合不拢嘴。
 
    “烧天然气便宜,一天做饭烧暖气6元,往年烧煤得近10元,暖气还没天然气烧得热。”郑奶奶边说边让大家摸炕前面的整排暖气。
 
    今年下半年,作为“气化唐山”工程的一部分,冀东油田启动了曹妃甸十农场“气代煤”工程,郑奶奶家用的天然气来自嘉唐管线至曹妃甸十农场燃气支线。
 
    支线全长2.8公里,11月11日全线贯通,当地3000户居民享受到了来自冀东油田的清洁优质生活用天然气。
 
    进入供暖季以来,冀东油田加强了与地方燃气公司的对接,多方协调气源保供,优化调节供气节奏,最大限度满足用户对天然气的需求。截至目前,冀东油田为唐山等周边地区日供应天然气、CNG压缩气保持在55万立方米左右。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯