欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

中韩石化“三突出”助力安全越冬

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘荣艳 潘松波  日期:2018-12-06
    寒冬已至,中韩石化电仪中心认真做好防冻、防滑、防漏等应急准备,制定防范措施,“三突出”确保装置安全过冬。

    突出一个“早”字。10月初,电仪中心即组织各专业认真总结去年冬季暴露出来的问题,抓紧整改。随后,各专业和维保单位人员积极行动,对配电室、机柜间、机泵、伴热管线进行“地毯式”排查,及时处理问题,确保在用设备完好。
 
    突出一个“细”字。为细化落实各项准备工作,电仪中心把越冬防护纳入重要日程:仪表专业重新修订防冻防凝管理规定,更新保温、伴热台账,彻底解决了伴热保温残存问题,保证各条伴热、保温线畅通完好;电气专业加强检查电缆封堵、防鼠板安装、电缆夹层和配电间粘鼠板是否齐全等,及时处理发现的问题。
 
    突出一个“实”字。中心积极开展安全培训,重点培训突发事件的应急处置、岗位危险源辨识及风险评价、安全自救互救知识、应急器材使用等,提高了员工的应急处置能力和自救互救能力。中心还要求员工熟练掌握各项标准作业程序,遵守安全规章制度和劳动纪律,不断提高员工标准操作技能和安全意识,保证冬季设备平稳运行。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯