欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

茂名石化:优化制浆区流化用风解难题

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:柯思恩 秦小光  日期:2018-12-06
    茂名石化热电分部动力一车间脱硫区原有的制浆区用风设计主要是通过匹配的两台流化风机产生,源于工作需要车间对此进行节能改造,直接用压缩空气做流化风。

    “当遇到大雨天时,流化风易带水,造成石灰石库落料斗板结,不利于石灰石粉落料的平稳。”“怎么办?”遇到棘手难题的车间员工眉头紧锁。
 
    11月下旬,车间主任卢晓斌综合以上不利因素,组织攻关小组进行攻关,小组人员结合实际情况,提出采取从工业风接一条跨线至流化风机出口供制浆区流化风,流化风机做备用的方案。与此同时,车间制定了当锅炉空压机及外界工业风系统波动时,及时停下锅炉仓泵运行减少用风保证外界工业风压力,保证流化风稳定的应急预案。
 
    11月28日,优化方案投入实施,停下流化风机做备用,使用工业风代替流化风,每年可节约2.4万元,同时解决了下雨天粉仓堵料的难题。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯