欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

齐鲁石化乙烯平均小时产量持续保持高产

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:孙万章  日期:2018-12-06
    11月,齐鲁石化严抓冬季防冻防凝不放松,持续优化裂解炉运行,职工精心操作,各装置稳定运行,持续保持高产。

    11月,是烯烃厂“大干100天,冲刺86.5”的重要月份,这个月产量的高低直接影响全年任务的完成。他们把冬季防冻防凝作为工作主线,聚焦高产目标、紧扣增效主题开展优化攻关,最大限度降低能耗。该厂持续开展攻关,发现问题及时处理,消除了影响生产的问题。同时,他们深度优化裂解炉运行,解决技术难题,实现了乙烯装置12号裂解炉三常一线单独裂解,为深度优化拓展了空间,乙烯装置保持高负荷稳定生产,全月生产乙烯73770吨,平均小时产量102.458吨,持续实现高产、稳产,为冲刺年产86.5万吨乙烯目标打下了坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯