欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

金陵石化:提前谋划芳烃联合装置检修

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:陈平轩 王志华  日期:2018-12-06
    截至2018年12月,金陵芳烃联合装置已经运行10年。为保证装置长周期安稳高效运行,该公司计划于2019年对装置实施全面大修。为此,他们提前谋划,周密布置,并按照“六落实”要求,认真编制停工检修计划,科学优化施工方案,确保检修安全顺利。
 
    “兵马未动粮草先行”,该公司经过详细梳理与总结,确定芳烃联合装置常规性检修项目629项,工艺流程优化及节能技改7项。由于维修任务重、时间紧,装置所在的化工二部提前做好前期各项准备工作,他们结合实际划分大修吹扫责任区,明晰责任,提前筹备吹扫及关键设备隔断方案,并逐个细化装置内需要吹扫的200多条管线吹扫方案。针对设备消缺和换剂时需要增加的盲板,职能人员反复逐个研讨隔离措施,并组织班组人员参与编写检修方案,让他们熟练地掌握检修任务要求 ,确保检修绝对安全。
 
    同时,为做好异构化反应改热高分、精馏塔顶低温热水取出利用等4项节能技改项目,装置人员进一步细化技改单元所涉及的吹扫、隔离、施工方案,仔细进行风险分析,保障节能技改后一次投用。针对吸附剂更换、吸附塔壁焊缝修复等长线检修项目,他们认真细化各个流程步骤和网络节点,制定详实的检修时间表,并按总体检修进度,落实对基层管理人员、一线操作人员、施工人员,进行安全、监护、应急等方面技能的培训,以周密的准备和高效的组织落实各项工作,切实打好这场检修攻坚战。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯