欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

镇海炼化成功开发生产抗菌抗静电滚塑产品

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:杨来琴 宋金杰  日期:2018-12-06
    12月4日,镇海炼化成功开发生产抗菌抗静电滚塑专用料R646UQJ,填补了国内抗菌抗静电滚塑专用料的空白。

    近几年滚塑行业快速兴起,对滚塑专用料的安全性、环保性、抗菌性、加工性提出了更高要求。2018年初,镇海炼化与北化院合作,开展抗菌抗静电滚塑专用料复配助剂包的研究开发,在实验室挤压造粒试制多组样品样板,并委托中国科学院理化技术研究所抗菌材料检测中心、宁波SGS公司检测,大肠杆菌和金黄色葡萄糖菌等病菌的抗菌率达99%以上,可以有效减少致病细菌引起的交叉感染;同时抗静电功能的表面电阻比普通塑料低10000倍以上,可以有效减少摩擦引起的静电和不适感觉。
 
    由于该产品生产难度较大,经相关单位反复讨论,组织编制了详细的生产方案,对新产品生产全过程进行风险识别,并制定针对性生产安全和质量控制措施,生产期间密切关注产品外观及化工助剂加入量,确保了生产过程平稳可控。过程分析数据达到预期目标。
 
    抗菌抗静电滚塑专用料R646UQJ是一款针对客户需求开发的定制化产品,并将与下游企业一起建立行业标准,引领滚塑产品方向。目前该产品已全部定向销售给该滚塑企业。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯