欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

华北采气积极为冬供赢取时间

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:杨晓艳  日期:2018-12-06
    大雪小雪又一年。还有不到一个月的时间2018年就要画上句号。为了圆满完成生产任务,为冬季保供赢取更多的时间,华北采气根据现有气井生产情况,重新“洗牌”制定措施。

    针对今年冬供工作,该厂各管理区在确保装置安全平稳运行的同时,从生产组织、科学调控、责任担当等方面开展工作。新接管的产建单位更是主动担当 “对症下药”,不断优化生产运行组织节奏,加快新井投产步伐。克服了工期紧、任务重、协调问题多等困难,新井正按期投运,为今冬明春天然气保供注入强大动力。
 
    无论白天黑夜,走进各管理区,员工们都在忙碌着。据介绍,今年年初以来,该厂就结合实际,要求技术人员从地面到地下、从近期到长远、从客观到主观、从静态到动态、从软件到硬件等多方面,系统分析气田发展存在的优势和困难,冷静思考、科学筹划,突出坚持党的领导、坚持资源为王、坚持产量至上、坚持创新驱动、坚持效益优先等原则,坚定不移地为国家能源革命贡献自己的力量。
 
    为了保证各项措施有效落实,该厂及时制定了相应的管理办法,谋划布局区域战略目标,并紧盯每一口气井做文章,坚持向管理要质量、向创新要效益。首先以治理百口低产低效及长关井为抓手,成立气井挖潜工程小组,由技术管理科负责,目前,实施措施的目标井已有40多口,措施成功率达90%以上;二期增压工程全部按期投运,目前已进入试运行阶段,有效缓解了气井因压力过低导致停产现象的发生。
 
    随着气井生产时限的延长,气井自身生产能力已达最大化,该厂在全力挖潜气井措施增产的同时,适时改变管理思路,严格监督考核,在老井管理上,将老井产量细分到班组、岗位,与绩效挂钩,开展停躺井恢复和技术帮扶。管理方法的改变,不仅保证了气井的正常生产,而且调动了员工参与生产的积极性,更重要地是员工管理气井的能力水平有了大幅度提升。
 
    多项措施让提质增效遍地开花,及时为冬供储备资源,赢取时间。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯