欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

环保水质在线监测设备“落户”安庆石化

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:胡凯 高龙  日期:2018-12-06
    12月3日,经过在线监测设备厂家技术人员的数据设置与调试,环保水质在线监测设备在安庆石化储运部港贮临时区域正式投入运行。

    为全面落实关于推动长江环境保护与经济协调发展的重要战略思想,安徽省委、省政府制定了《关于全面打造水清岸绿产业优的美丽长江(安徽)经济带的实施意见》,要求“管住入江(河)排污口”,加快长江入江(河)排污口规范化建设,推进沿江排污口实时数据在线监测工作。并明确提出2018年底前实现长江干流入河排污口在线监测全覆盖。
 
    从11月26日开始,该部港贮临时区域全面配合安庆市环保局和水利局,积极开展此项工作。按照相关规定要求,区域安全、设备、工艺人员与施工单位进行多次工作对接,做好了在线分析小屋的前期选址,平台浇筑,监测点设置,以及在DN800排江管道上开孔、水电配管等施工环节的作业票证签发工作,严格管控外来单位的施工风险,保证了该项目在区域内的安全施工、顺利投用。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯