欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

SEG在中科炼化大力推进自动焊技术应用

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:高明亮  日期:2018-12-06
    2019年,是中科炼化项目安装大会战之年,工艺管道焊接施工又是安装的重中之重,为提高工艺管道的焊接质量、速度、工效,承担该项目工程建设重任的中石化炼化工程集团(SEG)未雨绸缪,提前着手自动焊技术推广应用工作。11月29日,SEG在中科现场组织召开自动焊技术交流与应用工作会议,SEG本部及下属子公司洛阳工程、工程建设、上海工程、宁波工程、南京工程公司及第四、第五、第十建公司的36名领导、专家参加了这次会议。
 
    会上首先听取了SEG各子公司在中科项目部,关于承担中科项目管道工程量、管道加工厂建造、自动焊技术在中科项目应用实施策划等情况的汇报;然后又听取了SEG各子公司技术负责人或专家,关于全位自动焊技术创新、研发应用的经验交流汇报;他们在会上详细介绍了本公司近几年在自动焊技术创新研发和应用成果,内容包括自动焊技术研究进展、推广应用情况、下一步研发安排等,如:可用于储罐焊接的无轨导全位置爬行焊接机器人,用于管支架批量预制的多关节焊接机器人,可进行管道转动口自动焊、管道固定口自动焊技术等。
 
    与会领导专家就自动焊新技术、工艺、设备、材料,今后如何在中科炼化项目现场推广应用,还需要突破哪些焊接技术瓶颈等进行了深入细致的研讨交流。
 
    大家一致认为:这次会议开的很及时成功,通过研讨交流,博采各家之长,进一步增强了对自动焊技术推广运用的认知,这对提高工艺管道焊接工效,提高管道施工的安全质量稳定性、保障点、生产效率等具有重要推动作用,会议达到了预期目的。
 
    会议要求各参建单位要把自动焊推广运用提到一个新的高度来认识,积极做好管道加工厂自动化流水设施的建制、自动焊机设备的投入、焊接人员的技术质量培训等,还要继续做好自动焊新技术研发工作,让自动焊技术应用在中科炼化项目建设、工程创先争优中发挥出更大作用及效能。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯