欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场行情 » 正文

欧佩克致力于减产 但仍需俄罗斯加入

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2018-12-06
    据路透社维也纳消息,四位消息人士称,OPEC及其盟友正努力达成一项协议,将原油日产量削减至少130万桶,并称俄罗斯反对大幅减产是迄今的主要障碍。
 
    OPEC将于周四在维也纳召开会议,随后将于周五与俄罗斯等盟国举行会谈。目前,全球经济疲软导致原油价格下跌,而美国原油产量上升也引发了市场对石油供应过剩的担忧。
 
    OPEC事实上的领导人沙特阿拉伯表示,有必要从明年1月起大幅减产。
 
    三位来自OPEC的消息人士和一位来自非OPEC的消息人士表示,此次会议是在困难的环境中进行的,俄罗斯的立场将是达成协议的关键。
 
    一位欧佩克消息人士表示:“俄罗斯表现得很强硬。”
 
    俄罗斯消息人士表示,该国可能会减少约140000桶/日的产量,但中东主导的OPEC坚持要求莫斯科削减250000-300000桶/日。
 
    两名OPEC消息人士称:“谈判焦点在于较10月产出水准按比例削减3- 3.5%,且任何成员国均无豁免。”
 
    其中一位消息人士称:“在达到这些主要标准之前,如果OPEC选择将减产决定推迟一两个月,它可能会在一段时间内忍受油价下跌。”
 
    消息人士补充称:“OPEC总是可以在明年2月再次举行会议,然后决定减产。那些没有能力或不愿合作的人将会想要削减。”
 
    卡塔尔周一表示,它将退出OPEC,转而专注于天然气。沙特阿拉伯试图在应对油价下跌时表现出团结一致。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯