欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

我国首艘半潜式钻井平台“南海二号”40年建功蓝海纪实

国际石油网  来源:中国海洋石油报  作者:张光明  日期:2018-12-10
关键词: 油价 神钻 海洋石油
     ◆如今,第七代钻井平台已经问世,与“南海二号”年纪相仿的第二代平台大多早已化为铁水。可是“南海二号”依旧受到业主“追捧”,依旧不断勇攀高峰,依旧是人们心中的“怒海神钻”。

◆“怒”是可贵的精神状态。改革开放之前,石油人满怀会战热情向海苦战,怎奈缺少“神兵利刃”,只能望洋兴叹。此后,利剑下海,对外合作激发了海油人“我为祖国献石油”的创业热情,他们在波涛汹涌的南海上只争朝夕,奋力追赶世界先进的脚步。

◆“神”是真诚的褒扬。四十年纵横南海,“南海二号”功勋卓著,背后是革故鼎新的改革精神。它始终走在改革前沿,始终保持着改革者的锐意和勇气,挺立于怒海惊涛之间,与改革开放共同成长。

◆神钻不老,铁军长在,精神永存。

一剑下深海,重器震四方。我国首艘半潜式钻井平台“南海二号”自1978年投运,40年劈波斩浪,建功立业——

累计进尺88万米,相当于钻穿100座珠峰,为国内半潜式钻井平台之最;高效作业40年,比其年轻9岁的“TransoceanSearch-er”号早已报废拆除,“南海二号”仍备受市场“追捧”,缅甸作业再次刷新中国钻井平台日费纪录;它发现的文昌油田群、涠洲油田群、崖城13-4气田,后来成为功勋油田、主力油田、深水开发“试验田”,其产量占南海西部油气总产量的半壁江山。

从挪威北海辗转来到中国南海,以“南海二号”为名,曾经的“波黎·多芬”号获得了全新的生命。伴随着改革开放的浪潮,它是与海共舞、敢为人先的开拓者,斩获了一个又一个值得骄傲的“第一”:第一个在近百米水深的外海打井;第一个引领中国海上钻井行业“走出去”;第一个被外国国家博物馆收藏照片。这里走出了原中国海油总经理王彦、“海上铁人”郝振山等一大批海洋石油人才,这里走出的“军旅雄鹰班”,和天安门国旗班一起站在国家领奖台上。中国海洋钻井业在这里“开枝散叶”,装备规模位居世界第二。

“南海二号”,真“神钻”也!如此“神钻”,如何炼成?

生于改革黎明 怒追世界浪潮

这一天是党中央决策海洋石油对外合作的日子,年轻的“波黎·多芬”号从八所港出发,开启了自己作为“南海二号”的四十年壮阔“人生”。它的使命是奋力追赶,追赶世界海洋石油工业前进的脚步。

1978年,当28名小岗村村民将年幼的孩子托孤乡邻,在“大包干”文书上按下鲜红的手印时,一群背着饼干和麦乳精的海油人正立于挪威北海之滨,为眼前宏伟壮观的“波黎·多芬”号钻井平台深深震撼。中国的改革开放,就在这山海之间的剧变中悄悄酝酿。

上个世纪70党和国家作出了一项重大决策:走向南海。这是开发南海油气年代,党和国家作出了一资源的需要,也是维护国家海洋权益的需要。石油人靠着艰苦奋斗精神和石油会战传统建成了陆地大油田,在走向海洋的征途中,遭遇了全新的挑战。

海洋石油工业是高风险、高投入、高科技的“三高”行业,不仅需要苦干,更需要巧干。“两个桶桶起家”的海油人缺少现代化的海上钻井装备,在幅员辽阔、水深浪急的南海,竟然没有一座适应南海海域作业条件的半潜式钻井平台,只能“望洋兴叹”。

“工欲善其事,必先利其器”。为了改变我国石化和海洋石油设备落后的现状,党中央、国务院出台了“四三方案”,即投入43亿美元引进大型先进装备。短短几年时间里,石油部先后从日本、挪威、新加坡等国家订购和订造了钻井船、物探船、供应船数十艘,“南海二号”赫然在列。

经过几个月的艰苦谈判,石油部斥资3000万美元买下挪威福来德奥尔逊公司1975年建造的“波黎·多芬”号平台。1978年3月26日,党中央作出了海洋石油对外合作的决定。也是这一天,年轻的“波黎·多芬”号从八所港出发自航至三亚,开启了自己作为“南海二号”的四十年壮阔“人生”。

1982年,《中华人民共和国对外合作开采海洋石油资源条例》公布,中国海油位于长安街那座不起眼的二层小楼顿时宾客盈门,美国石油公司来了,日本石油公司来了,法国石油公司来了……对外合作的大幕徐徐拉开。

与此同时,数以万计的石油人从戈壁和荒原出发,奔赴茫然未知的大海。“南海二号”早期员工主要由这些出身陆地油田的石油工人和转业军人组成。他们大多经历过石油会战的磨炼和石油精神的洗礼,满腔报国之志,只是苦于缺少“神兵利刃”。“南海二号”的到来,对外合作的开启,激发了他们的创业热情,从成为海油人的那一刻起,他们的使命就是奋力追赶,追赶世界海洋石油工业前进的脚步。

驯服海上“烈马”怒夺钻台刹把

改革开放改变了中国海洋石油工业“驾着小船找油”的历史,也带来了前所未有的挑战。对外合作让海油人体会到自己与世界先进之间的差距,不甘落后的“怒气”激发了他们自立自强的决心。

“我国海洋石油工业起步比西方晚,作为‘后来者’,必须转变观念、甘当学生。正是因为善于学习,‘南海二号’员工才能迅速成长。”中海油服党委副书记刘一峰说。

“南海二号”是当时世界上先进的半潜式钻井平台,有12大操作系统,自动化程度高,仅司钻房就有31种不同仪表,86个按钮开关,初出茅庐的海油人突然接触这样的装备,一时之间难以驾驭。

首钻“莺2井”,全船有挪威员工12人,占据钻井顾问、司钻等重要岗位,中方员工多为甲板工、油漆工等低岗位。“岗位低不怕,怕的是心里把自己看低了。”“只要肯学习,没有闯不过去的关。”大家既不轮休也不探亲,“泡”在船上学习操作技术,首钻期间,除了开会,没有一个人因为私事下船。在“南海二号”的储藏室里、工具间里,到处都是白天观摩外国同行操作、晚上抱着外文技术资料“啃”的油漆工、甲板工,到处都弥漫着“逼着教、追着学”的热烈气氛,大家心里都存着一股与外国同行较劲的“怒气”。

1983年,“南海二号”承钻BP(英国石油公司)恩平18-1-1A井,完钻后测试日产油33立方米,成为南海东部首轮合同区的第一个发现。1984年,“南海二号”总进尺达2万米,其中井深3600多米的起下钻每立根平均速度仅15分钟,超过当时国际钻井承包商协会规定的标准。1985年,“南海二号”钻井7口,井身质量口口全优且安全无事故,当时业界少见。BP为此特意给全船中方员工发红包,并奖励一台彩电。

从“土八路”到“正规军”,背后是海油人艰辛地付出。他们不断学习、敢于创新,实现了从观念到体制,从生产组织到后勤支持的全方位蜕变,逐步建立了国际通行、适应现代海洋钻井作业的制度体系。随着作业水平的不断提升,中方员工逐步走上平台关键岗位,最终实现了全员顶岗。

打破成规怒造“海上铁军”

追赶,不仅是装备的追赶,更是人的追赶。“南海二号”以一种时不我待的使命感加快人才培养、改革管理制度、丰富管理方法,极大地激发了员工干事创业的热情,打造了一支战无不胜的“海上铁军”。

随着越来越多大学生的加入,“南海二号”的员工构成复杂起来,逐渐形成旗帜鲜明的“两派”:一派是出身陆地油田的石油工人和退伍军人,一派是受过专业训练的大学生。石油行业传统的岗位晋升机制和收入分配方式没有与个人贡献充分挂钩,成了“两派”产生摩擦的导火索。

时任平台经理齐美胜打破常规、对症下药:改编班组,班长由大学生和老员工分别担任,各占50%比例;强化“师带徒”,重奖成效突出者;按贡献分配,拉开收入差距……这些举措解决了老工人、退伍军人、大学生三支队伍的融合问题,将他们紧紧凝聚在一起。

改革得到了员工的理解与支持,激发了大家干事创业的热情,提升了队伍的作业能力和平台的竞争力。在文昌海域“优快钻井”,“南海二号”多次打破中国海油钻速纪录。

“海上铁人”郝振山继任平台经理后,在平台上焊了“战天斗地,与海共舞”八个大字,倡导艰苦奋斗;推行目标管理,细化考核内容,压实到班组和个人;创新流动红旗竞赛机制,让平台365天每天都是劳动竞赛。为提升队伍执行力和员工精神面貌,根据平台退伍军人多的实际,成立“军旅雄鹰班”,并以军人的标准严格要求。

在人才培养和任用方面,“南海二号”敢于突破传统,会用人、能用人、敢用人,青年员工在这里如鱼得水。2010年参加工作的段晓威,仅用4年时间就从甲板工成长为钻井队长。像他这样迅速走上基层管理岗位的青年员工不胜枚举。青年员工快速成长背后是扎实的人才培养制度,“南海二号”采取“双岗培训”制度,鼓励青年员工在完成本职工作的同时,系统接受更高岗位的培养,进行前瞻式培训。

“双岗培训”制度极大地激发了青年员工的自我驱动力,实现了从“要我成长”到“我要成长”的蜕变。“南海二号”走出来的青年基层管理者,其他平台抢着要,甚至“借给我们几个月也行”。畅通的人才培养制度为“南海二号”留住了人心。平台高级队长林文定说:“我在平台工作近二十年,不断有同事离开平台走向更高岗位,没有一个人离开中国海油。”

不信“廉颇老矣”怒战再立新功

老船不老志长存。四十岁的“南海二号”依旧受到业主“追捧”,依旧是人们心中的“怒海神钻”。它始终保持着改革者的锐意和勇气,挺立于怒海惊涛之间,与改革开放共同成长。

设计寿命30载,服役40年,“南海二号”为何还不“退役”?中海油服钻井事业部副总经理、党委副书记周松民说:“因为平台的状态一直很好。钻井平台没有强制退役一说,只要通过船级社定期年检,都可运营。”

“南海二号”的“不老秘诀”之一,是持之以恒的高质量维修改造保养。四十年来,“南海二号人”爱船如家,时时保养,定期大修。2011年开始,平台以标杆平台评选活动为契机,更是将保养工作做到了极致。

标杆平台评选分A、B、C(优秀、合格、待达标)三档,平台设备设施完整性是重要考核内容。“南海二号”先是通过B档考核,随后“进军”A档。达标A档难度极大,现任平台经理时江至今还记得,A档验收时,时任中海油服副总裁、钻井事业部总经理兼党委书记齐美胜拿着手电筒检查应急发电机底座有无锈蚀。“考核极细,我们仅以0.5分之差无缘A档。”

再接再厉!大家上井架、钻机舱、下泵舱,立体排查“工作低标准、老毛病、坏习惯”,落实到人,限期整改。经过一年多的努力,“南海二号”最终成为钻井事业部第二个A档标杆钻井平台、首个“老龄”A档标杆平台。达标后的“南海二号”沟见底、轴见光,犹如新平台。

即使身处油价寒冬,平台年出租率仍高达90%左右,远高于同类型其他平台。平台备受业主“追捧”,不仅因为“身体好”,更因为“有能力”。中海油服董事长、党委书记齐美胜认为,如果只能用一个词来形容“南海二号”,那就是“高时效”。2013年,平台完成南海东部海域国内自营气田首次采用水下采气树完井;2015年,作业水深、井深创平台历史纪录;2018年再次刷新南海东部单日进尺纪录,且斩获重大勘探发现。

老船不老志长存。四十岁的“南海二号”依旧不断勇攀高峰。四十年纵横南海,它始终走在改革前沿,始终保持着改革者的锐意和勇气,挺立于怒海惊涛之间,与改革开放共同成长。

神钻不老,铁军长在,精神永存。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯