欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中海油 » 正文

涠洲12-8W/6-12油田提高电力供应稳定性

国际石油网  来源:中国海洋石油报  作者:王瑞 邓华坤  日期:2018-12-10
关键词: 西南油田 电力 电网
     12月3日,涠洲12-8W/6-12油田自主完成四台透平发电机组控制柜电源升级改造工作,解决机组控制系统失电隐患,有效提高涠西南油田电力供应的稳定性。

作为涠西南油田群电网的海上中心电站,油田长期承担电网45%以上的工作负荷,控制系统故障失电会导致透平机组停机,从而严重影响涠西南油田群稳定生产。

针对该项问题,油田多次组织相关人员进行问题分析、方案制订和可行性研究,将控制系统单电源控制方式改造成两路互为备用的双电源控制方式,同时增设单流二极管、加装二极管的报警回路来增强供电系统的稳定性。升级过程中,油田还制订协调电网电站等多重预防措施,并在关键点派专人值守,以保证油田在控制系统升级过程中的安全生产。

2018年,涠洲12-8W/6-12油田通过完成外输泵降压增排改造、后勤服务管理提升等20余项工作,在有效提高油田运转效率的同时,为涠西南油田群的安全生产奠定了基础。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯