欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

新疆采气一厂进军滴南中浅层开发

国际石油网  来源:中国石油报  作者:白祺琪 荣润鑫  日期:2018-12-12
    12月7日记者获悉,新疆采气一厂在滴南凸起南部鼻凸带部署的4口评价井陆续获工业气流,为夯实南部鼻凸带低勘探区储量规模再添底气。
 
    据了解,在早期的勘探认识中,滴南凸起南部鼻凸带中浅层地层压力系数较低、含气量低、整装储量较少,然而随着近年来对地质认识的深化和技术手段的进步,采气一厂先后在滴南凸起南部鼻凸带中浅层储层进行压裂试气求产,均获得工业气流,实现了该地带中浅层气域的新突破。
 
    南部鼻凸带不仅具有与克拉美丽石炭系类似的构造成藏背景,更为关键的是中浅层成藏条件同样非常优越,特别是白垩系的物性好。这4口新井的成功,拓展了盆地中浅层天然气评价新领域,也更加坚定了采气一厂科研人员立足中浅层寻找优质高效储量的信心。
 
    接下来,这个厂将全面加强中浅层气藏分布规律的认识研究,加快开发中浅层气藏,深入研究深层气藏,提供储量战略接替。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯