欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

原油亚盘:美油跌破50美元 美国页岩油日产量年底有望首次超过800万桶

国际石油网  来源:英为财情Investing  日期:2018-12-19
    周二亚盘,原油价格延续昨日跌势继续走低。其中,因美国产量激增,美国WTI原油一年来首次跌至50美元下方。
 
    截至北京时间13:28(美国东部时间凌晨00:28),纽约商品交易所美国1月WTI原油期货价格跌75美分或1.49%,报49.45美元/桶。
 
    伦敦洲际交易所2月布伦特原油期货价格跌87美分或1.46%,报58.74美元/桶。
 
    美国能源信息署(EIA)周二发布的报告显示,美国七个主要页岩盆地的石油日产量在本月有望达到803.2万桶,明年1月将达到816.6万桶。该机构上周发布的预测表示,美国今年平均原油日产量将达到1090万桶,明年将跃升至1210万桶。
 
    澳新银行向路透表示,“因市场担心需求疲弱推高美国库存,所以原油价格走低。投资者也在担心欧佩克将难以遵守减产协议,而这可能会导致价格持续承压,直到有证据显示产量确实减少了。”
 
    本月早些时候,欧佩克及其盟友在奥地利维也纳举行了石油生产政策会议,并在会上达成了减产协议以避免供过于求的局面,但市场对此仍持怀疑态度。
 
    投资银行Raymond James & Associates分析师Pavel Molchanov向彭博表示,“欧佩克成员国和俄罗斯将在多大程度上履行承诺仍存疑问。”
 
    据彭博报道,11月,欧佩克+成员国有一半以上没有遵守最初的减产协议,其中沙特阿拉伯日产量超出目标产量近100万桶。
 
    分析师表示,全球股市下跌也打击了油价。
 
    周一,道指下跌2.11%,纳指跌2.27%,同时标普500指数跌2.08%,收于2,545.94点,创2017年10月以来新低。投资者担心将于本月进行的加息可能会拖累经济增长。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯