欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

美股遭遇抛售,油价周四下跌约5%,触及逾一年最低

国际石油网  来源:FX168期货频道  日期:2018-12-21
关键词: 油价 原油期货 原油
    油价周四下跌约5%,触及逾一年最低,因市场担心供应过剩、能源需求前景,以及美国加息打压股市走低。
 
    布兰特原油期货急跌2.89美元,或5.05%,收报每桶54.35美元。美国原油期货收挫2.29美元,或4.75%,报每桶45.88美元。
 
    布兰特原油盘中低见每桶54.28美元,为2017年9月中以来最低,而美国原油盘中跌至45.67美元,为2017年8月底以来最低。
 
    美国联邦储备理事会(美联储/Fed)周三升息,并基本保持了未来两年进一步升息的政策指引,令投资者倍感失望,他们原本寄望美联储的政策指引会更加鸽派。受此影响,全球股市走低。
 
    美国股市周四续跌,并拖累油价走低。
 
    “股市续跌所突显出的风险意愿进一步减弱,很容易让美国原油市场的投机实体出脱剩余的多头头寸,”RitterbuschandAssociates的总裁JimRitterbusch在一份报告中表示。
 
    两大主要原油期货合约均较10月初触及的多年高位下跌超过35%。
 
    国际能源署(IEA)署长比罗尔周四表示,他预计油价短期内不会大幅上涨,除非出现地缘政治问题。
 
    交易商援引市场情报公司Genscape的数据称,截至12月18日当周,美国原油期货交割地俄克拉荷马州库欣的原油库存增加185万桶。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯