欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 知识 » 正文

航母辽宁号烧的为什么是重油?重油是什么油?

国际石油网  来源:百家号  日期:2018-12-25
关键词: 重油 航母 燃料油
    航母辽宁号烧的为什么是重油?重油是什么油?
 
    辽宁号是我们国家第一个航空母舰,代表我们国家在军事方面的进步。辽宁舰的动力装置采用的是蒸汽轮机,这种装置是需要用油的,不过辽宁号用的可不是普通的汽油、柴油,而是重油。今日话题,为什么辽宁号烧的是重油,重油是什么?
 
 
u=1117235074,270958124&fm=173&app=49&f=JPEG
 
    重油呢就是一种很重的油,呃!好了,不和大家开玩笑了。重油又称为燃料油,它是一种暗黑色的液体,它是原油提取汽油,柴油之后剩下的油。这种油比较粘稠,辽宁舰之所以用这种油,就是因为它的价格比较便宜,重油的价格是柴油价格的三分之一,就这样,人们每次给辽宁舰加满油,都需要一千多万。
 
    而且辽宁舰加满油之后,还是要到处走到的,如果人们把重油换成柴油的话,那仅仅是燃油费这一项的支出,就要提高三倍的价钱。重油比较粘稠,很少会出现泄露的情况。汽油和柴油都是一种液体油,在辽宁舰上使用汽油的话,就比较容易出现漏油的现象。小编就想说了,那漏的是油吗?
 
    那是真金白银在无缘无故地走呀。即使是强大的中国也受不了它这么流呀。而且重油整体比较粘稠,密度很高,在一种热量很高的液体,在相同体积下,重油的燃烧时间比汽油和柴油更长一些。基于以上几方面的考虑,人们就把重油作为辽宁舰的燃油。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯