欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

乌克兰启动首轮天然气国际招标

国际石油网  来源:中国能源报  作者:李倩  日期:2018-12-27
关键词: 乌克兰 天然气 原油
    据普氏能源资讯报道,乌克兰日前针对其国内30个天然气区块,首次启动了国际招标。
 
    乌克兰国家地质局表示,整个招标将分阶段举行,第一阶段将提供10个区块,其中9个区块的勘探和生产许可证有效期为20年,剩余1个区块的勘探有效期为5年。据乌克兰官方估计,这10个区块可能蕴藏了862.5亿立方米天然气和1630万吨原油
 
    第一次招标将于明年3月6日举行,余下的20个区块将另行确定时间招标。
 
    据了解,过去25年间,乌克兰的天然气产量一直稳定在每年200亿立方米左右,但其陆上以及黑海地区,蕴含大量常规和非常规天然气。而乌克兰正寻求提高国内天然气产量,并减少对进口天然气的依赖。目前,乌克兰的天然气大部分进口自欧洲。乌克兰希望在未来几年实现天然气的自给自足。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯