欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 行业动态 » 正文

恒力、浙石化南北夹击,缝隙中山东地炼的“炼狱”与“重生”!(附各炼化一体化项目进展)

国际石油网  来源:中金在线  日期:2019-01-02
    2018年12月15日,恒力常减压装置投料开车,浙江石化紧随其后2019年即将投入生产,对山东炼厂有什么影响?
 
    今年热点话题中当然少不了民营大炼化,不得不说,今年我们正站在大炼油时代的开端。
 
    目前,我国主要石化产品生产能力位居世界前列,但产业集约化、规模化、一体化水平偏低,高端石化产品发展滞后,供给存在结构性短缺,部分传统领域行业产能过剩严重,短期内化解产能过剩的压力巨大。
 
    为此,《石化产业规划布局方案》出炉,着力破解产能过剩,淘汰落后产能,重点建设七大石化产业基地,同时推动化工新能源2020年提升至亿吨级。今后新建大型炼化项目,原则上优先布局在七大基地:七大基地全部投射沿海重点开发地区,瞄准现有三大石化集聚区,同时立足于海上能源资源进口的重要通道,各项目投产详细情况如下:
 

表1民营炼化一体化代表项目汇总表
 
微信图片_20190102093330

表2民营炼化一体化代表项目进度情况
 
 
表3主营炼化