欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

华北大牛地一水平井累计产气突破1亿立方米

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:于耀南  日期:2019-01-03
    近日,大牛地气田DPS-38井累计产气量超过1亿立方米,是气田首口累产过亿的水平井。
 
    该井是华北油气分公司2013年部署的一口开发水平井,开发层位为山2段,邻井显示储层有效厚度较大,物性、含气性较好。该井实钻水平段长1200米,采用多级管外封隔器工艺进行压裂改造,无阻流量58.9万方/天。
 
    “十二五”以来,面对直井单层开发无效益的低品位未动用储量,华北油气分公司持续攻关形成了针对该类储量的水平井整体开发模式及配套技术,有力助推气田的上产、稳产,实现了致密低渗气田低品位储量经济有效开发。
 
    目前,该井已投产5年,日产气2.5万方,是水平井高效开发的典型代表。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯