欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西部钻探首次在冬季尝试水平井多级压裂施工

国际石油网  来源:中国石油报  作者:程海侠 张平  日期:2019-01-04
关键词: 西部钻探 钻井 油田
    2018年12月14日,西部钻探井下作业公司在MBHW208井拉开新疆油田冬季水平井压裂施工序幕。
 
    据介绍,此次施工的MBHW208井要施工17级、液量达到800多立方米,必须搭保温棚才能进行。这是西部钻探井下作业公司有史以来的第一次尝试。
 
    目前,新疆油田漠北区块气温最低达零下25摄氏度,解决寒冬低温难题,保证数十套压裂设备运转正常、数百立方米水源不冻、数十条管线不堵,成为施工关键问题。西部钻探井下作业公司超前谋划,制定了详细的保温方案,在短短两天时间里,在近1000平方米的井场内,为10多米高的柔性水罐“穿上棉衣”,为压裂车、混配车盖上新房,为高压管汇、过渡罐搭建暖棚,并通过热风机等加热方式,对大型施工设备进行保温防冻。同时,紧抓安装保温关键环节,对倒液管线、高压管汇缠绕电热带,包裹毛毡、防水布,夯实保温基础。现场还首次引用了热油车,通过对水体加热、保温多措并举,做好设备、管线、水源防冻工作。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯