当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

花旗:三大油企首选中海油 降中石油及中石化评级

日期:2019-01-07    来源:新浪港股  作者:李双双

国际石油网

2019
01/07
17:34

关键词: 布兰特原油 花旗 中石化

    花旗报告将今年布兰特原油价格预测从每桶70美元下调至60美元;在中国三大油企中,最看好中海油(12.38, 0.30, 2.48%),其次是中国石油(4.91, 0.03, 0.62%),最后才是中国石化。
 
    花旗已将中石化评级降至“沽售”,理由是近期原油交易亏损和上半年精炼业务利润压力加大,预料中石化去年第四季度勉强实现盈亏平衡,而该公司股息收益预计将低于市场预期,监管部门缩减精炼毛利润率的政策可能会成为一个中期下行风险。
 
    不过,大摩分析师却认为,市场对中石化交易亏损的看法“过于悲观”,正好为投资者创造了买入良机。
 
    另外,花旗将中石油评级从“买入”下调至“中性”,目标价从8.1港元下调至5港元。至于中海油评级仍为“买入”,目标价由16.5港元下调至14.1港元。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网