欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中海油 » 正文

中国海油首个团体标准通过审查

国际石油网  来源:中国海洋石油报  作者:周伟 高鹏  日期:2019-01-08
    2018年12月25日记者获悉,中海油研究总院有限责任公司(下称研究总院)起草编制的首个团体标准《海上油气田工艺设计导则》通过自然资源部海洋咨询中心组织的专家审查。

培育发展团体标准是国务院印发《深化标准化工作改革方案》的改革内容之一。由研究总院起草编制的中国海油首个团体标准《海上油气田工艺设计导则》,填补了我国海洋石油工业工程领域工艺设计标准的空白。经过专家组综合评议,标准达到国际先进水平。

该标准的编制可确立中国海域内海油气田工艺设计共同遵循的设计导则;消除海洋工程团体、行业内部成员之间的设计障碍;保证工艺设计质量,提升我国海上油气田工艺设计技术水平,进一步推动我国海洋石油工业工程领域标准体系建设。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯