当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

长城润滑油提质扩量拓新局

日期:2019-01-08    来源:中国石化新闻网  作者:钱志勇

国际石油网

2019
01/08
11:02

关键词: 长城润滑油 润滑油 商用车用油

2018年,润滑油公司贯彻落实党的“十九大”精神及集团公司部署,按照润滑油“十三五”规划,以服务国家发展战略为己任,坚持“提质扩量增效”总方针,以提升市场占有率、扩大行业影响力为目标,持续推进高端领域和国际化的技术合作与交流。全面深入落实“双百改革”,促进规范管理和效率提升。经营总量同比增长两成、高档产品销量同比增长17%、海外市场销量同比增长22%。企业经营效益继续保持良好态势。

科技开路,助力中国制造业高端化发展。润滑油公司以中标奔驰海外市场为契机,进一步加大与日产等合作伙伴在新型发动机油项目的合作和国际OEM认证力度。积极塑造“大国重器背后的隐形力量”形象,推进在各行业高端制造的润滑服务,继续服务中国航天事业的发展,为北斗导航系统、嫦娥系列探测器保驾护航,为“鲲龙”、世界首艘智能VLOC等提供优质润滑保障,成功打破国外垄断进入核电设备配套市场。由润滑油公司申请的以 SRV为基础的ASTM标准正式发布 ,实现了国际标准化领域的新突破。主导制定的机器人减速专用油标准获得批准。润滑油公司正式确立了面向未来的科技引领战略。

市场为导向,完善“技术+市场+服务”模式。润滑油公司在营销领域坚持“以我为主”,以实现客户价值最大化为原则,打造从技术认证、技术支持,到物流交付、在用油监测,直到售后服务的全方位服务价值链。总体销量持续增长,高档油比例大幅提高至57%。在与国内外一线品牌的市场竞争中,保持销量领跑地位。重大标志性战略客户开发取得突破性成效。工业油在经销端和客户端巩固了市场份额。商用车用油全面完成了工作目标。养护品销量成长迅速,同比增长90%。海外中资企业配套用油同比增长59%。落实绿色行动计划,与各地炼厂联合推进产品包装环保化,取得积极进展。积极遵照“双百改革”要求,强考核,硬兑现,推进改革“全覆盖”,尤其在销售领域深度激发活力,拉大收入差距,提高了干部员工拼市场、创业绩的积极性。

差异化传播,强化“航天级润滑保护”品牌形象。结合纪念改革开放40周年、中国石化35周年,回顾历史,总结经验,鼓舞士气,扩大品牌影响,充实“高端装备制造业支持者和参与者”形象内涵。积极参与全国“诚信之星”评选,讲好中国石化诚信故事,树立负责任央企形象,不断积累正向品牌口碑。开展第三方客户调查,验证客户满意度继续保持行业内领先位置,并针对不足持续改进。积极配合国家对发展成就的宣传,长城润滑油多次登上央视荧屏,《厉害了我的油》等专题节目的播出进一步增强社会各界对长城润滑油的了解,提升高端市场影响力。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网