欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

冀东油田持续提升注水工程设计质量

国际石油网  来源:中国石油报  作者:马超 付军  日期:2019-01-09
关键词: 冀东油田 油田 油藏
    1月4日记者获悉,冀东油田2018年注水工程设计合格率和施工成功率达到100%,质量与精确度有了进一步提高,有效解决了深斜井分层注水技术难题,为冀东油田打造精细注水示范区提供技术支撑。
 
    根据特殊井况、特殊工况和油藏要求,技术人员完善了主导分注技术的配套模式,有效提高了完井施工成功率、测调成功率和分注合格率,延长了管柱寿命,提高了管柱起出成功率,进一步完善了井网控制程度和提高了注采对应率。
 
    针对冀东油田地下复杂情况,技术人员查阅油藏动静态资料,详细了解注水区块地层特性、层间压差、注水水质、地层出砂返吐和管柱工具受力状况等,归纳总结出不同注水区块设计的特点与难点,从分注工艺技术、注水配套工具组配及管柱锚定工艺配套等方面提出对策,形成了系统性的精细分层注水管柱优化方案,有效扩充了现有的精细分注技术理论技术储备。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯