欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

长庆油田建成国内首座致密油无人值守联合站

国际石油网  来源:中国石油报  作者:徐佳 徐志武  日期:2019-01-09
    目前,经过120天的建设,在华池县悦乐镇的国家级致密油示范区西233区块岭二联合站全部完工,具备投运条件,成为我国第一座致密油无人值守联合站。
 
    与其他站不同的是,岭二联合站推行橇装建站、无人值守技术,实现当年设计、当年征地、当年建设、当年完工。这是继长庆油田推广无人值守单站之后的又一大突破,标志着长庆智能化油田建设迈入新阶段。
 
    这个联合站采用“场外预制,场内安装”模式,所有设备预制之后统一到站内进行设备安装和调试,大大减少无效等停时间。目前,除了井场、偏远井站实现无人值守、数据自动采集、生产信息自动储存以外,长庆油田大型联合站也实现无人值守,生产流程实现自动操作。
 
    与传统模式不同,岭二联合站投运之后,致密油西233区块所有开采的致密油不用经过增压站、转油站,而是直接进入联合站进行油气水处理。岭二联合站的建成投产,标志着长庆油田致密油开发进入新阶段,也为陇东建设千万吨级油气区打下坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯