欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

渤海钻探第二固井公司完成伊拉克项目高难井施工

国际石油网  来源:中国石油报  作者:王杰 曹瑞  日期:2019-01-09
    1月3日,记者从渤海钻探第二固井公司伊拉克项目部获悉,这个公司优质完成伊拉克米桑项目BUCN-86H井244.5毫米套管双级固井施工。
 
    BUCN-86H井是一口六开水平井,四开中完井深2814.52米。中完层段属高密度盐膏层,在固井施工与候凝期间易发生盐水侵、漏失现象,且面临工艺复杂、施工风险系数高、井身结构复杂等不利因素影响,保证固井工程质量难度极大。为此,这个公司米桑项目作业人员3次商讨施工技术方案,优化井眼准备、水泥浆体系化验复核、平衡压力设计等8个方面的工序,精细制定7个岗位的工作内容,确保生产组织运行高效。
 
    在水泥浆体系选择上,这个公司结合高压盐膏层、盐水层的分布,科学设计领浆、尾浆浆柱高度,精准控制注替排量,密切关注井口压力变化与泥浆罐返出液面,确保施工顺畅、平稳。此外,这个公司还采用纤维洗井、施工软件模拟等多种方式,精细把控各个环节,实现无污染绿色施工,赢得甲方高度赞誉。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯