欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

扬子石化贮运厂开展八大工程项目劳动竞赛

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李维  日期:2019-01-09
    新年伊始,扬子石化贮运厂在奋力打赢2018年的收官战役之后,马不停蹄,以干劲不减、力度不减、要求不减的“三个不减”的气势,全力出击“八大投资改造项目”建设工地,誓保一季度8项重点工程项目安全高效保质保量按时中交。
 
    随着国际原油市场价格的连续大幅下跌,化工产品和成品油的价格也纷纷下跌。市场形势的巨大变化,宣告石化行业的市场已经步入冬天;同时,随着民营企业春天的来临,国有企业面临的挑战更为严峻。扬子公司积极谋划,寻求突破,决定在物流贮运板块实施提质增效改造,要求贮运厂在3月底之前完成8个投资改造工程项目的建设任务。
 
    贮运厂为了满足公司生产经营的物流需要,给“八大项目”的建设者打气鼓劲,同时提供更好的服务保障,决定开展“八大工程项目”劳动竞赛。厂里成立了劳动竞赛领导小组和8个工程建设项目组,出台了竞赛方案,明确目标任务,为项目建设营造安全有序高效的施工环境,确保8项施工改造工程项目如期完成。
 
    这“八大项目”包括原油调和系统优化改造项目、汽油送清江油库项目、烷基化油水路出厂设施改造项目等8个项目,合计投资概算7260万元。项目施工涉及到的点多、线长、面广、量大,任务艰巨;所有8个项目要在3个月内完成,期间还有元旦春节两个假期,时间紧迫;施工项目与现有生产系统高度关联,边生产边施工,作业难度大;项目多为登高、动火、进入容器等高风险作业,特级、一级作业多,施工安全等级高,安全管控难度大。
 
    贮运厂积极采取应对措施,从组织领导、材料供应、安全监管、质量监理、进度管控、部门协调、后勤服务等各个环节加以保障。每个项目组严格执行施工方案,做到网格计划上墙,安全措施上墙,每天通报项目进展与网格计划之间的偏差及纠偏措施;加强焊接质量管理,对所有焊缝实施百分之百探伤检测;做好雨雪等恶劣天气的作业预案,采用坏天气屋内预制,好天气现场施工的策略,减少天气因素对项目施工的影响;对高空大跨度管件实施精准测量和预制,保证一次性预制合格,一次性吊装成功。
 
    眼下,在贮运厂的项目施工现场,户外寒风猎猎,工地彩旗飘扬,虽然忙碌,现场却有条不紊。“八大项目”的建设者们正以高昂的斗志在相互竞赛,比学赶超,在新年的大地上谱写一曲建设者之歌。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯