欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

四建吊运公司参建中科炼化完成首台设备吊装

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 智博坤 付强  日期:2019-01-09
    1月5日,四建吊运公司中科炼化项目接到现场通知,原计划在1月7日吊装的设备循环氢压缩机入口分液罐提前两天抵达现场。由于四建吊运公司项目团队早已提前做好施工准备,实现首台大设备吊装成功。

    为了保证首台设备吊装,在吊装前,四建吊运公司专业项目技术负责人和安全员分别从吊装方案和安全两方面对承担吊装任务的人员进行详细的施工交底,并安排由技术人员、安全员和作业人员组成的检查小组对吊装的设备进行了细致的检查、审核。在吊装前的工作检查过程中,做到及时发现问题、及时整改,指出在吊装过程中可能存在潜在的风险,从而进一步完善吊装方案,并按照施工规范要求,与业主方及项目部技术负责人沟通,在最短的时间内完成相关审核工作,保证吊装工作正常有序进行。
 
    1月5日上午,经过吊装前的精心策划和准备工作,从吊装开始到吊装结束仅用10几分钟就顺利将60吨重的大型设备平稳吊装就位,安全、优质、快速完成了此次吊装任务。为四建吊运公司在中科炼化项目全面展开安装工程施工奠定了良好基础。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯