欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

因市场对中美贸易谈判感到乐观,原油期货周二上涨逾2%

国际石油网  来源:FX168期货频道  日期:2019-01-09
    原油期货周二上涨逾2%,因市场预期,如果中美官员通过谈判解决全球最大两个经济体之间的贸易争端,原油需求可能会更快增长。
 
    美国原油期货收高1.26美元,或2.6%,报每桶49.78美元。盘中,该合约触及12月17日以来最高49.95美元。
 
    布兰特原油期货上涨1.39美元,或2.4%,报每桶58.72美元。
 
    “贸易形势无疑是乐观的;如果我们能达成这一贸易协议,你将看到良好的需求结构,”瑞穗期货主管BobYawger表示。
 
    美国代表团成员StevenWinberg说,与中国的谈判到目前为止进展顺利,星期三还将继续。
 
    这是自美国总统特朗普和中国国家主席习近平去年12月同意贸易战休战90天以来,两国官员首次面对面的会晤。
 
    周一,美国商务部长罗斯和中国外交部对解决两国贸易争端表示乐观。
 
    不过,一些分析师警告称,紧张局势可能再度爆发。
 
    原油交易商还担心,全球经济可能放缓,这可能降低燃料消费。对冲基金行业已大幅削减其原油期货多头头寸。
 
    标普全球评级表示,将2019年布兰特原油和美国原油均价预估各下调10美元,分别至55美元和50美元。
 
    “我们下调油价的预估,反映全球需求放缓和供应增加,”标普全球评级分析师DannyHuang表示。
 
    包括最大原油出口国沙特在内的石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的盟友纷纷减少原油供应,这提振了原油价格。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯