欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 政策法规 » 国内 » 正文

外资连锁油站限制正式取消 石油下游全面开放

国际石油网  来源:界面新闻  日期:2019-01-10
    6月28日,国家发展改革委、商务部于6月28日以第18号令,发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,自2018年7月28日起施行。今年发布的清单中,正式取消了外资连锁加油站超过30家需中方控股的限制。2018年7月28日起,中国的石油下游环节将完全开放,仅保留上游勘探、开采环节以及管道运输等上中游环节的限制。
 
    “我们相信一个更加开放的市场将吸引更多的投资,最终这会让消费者从中受益,拥有多样化的选择并享受到更高质量的产品和服务。”BP中国加油站零售业务总裁郝涵娜(Hanna Hofer)对此政策的出台表示。
 
    6月26日,BP宣布将在中国展开全新一轮的加油站网络扩张,未来5年内新增1000座加油站,并选择与地方炼油企业——东明石化合作,两方组建的合资公司预计将于9月底正式挂牌成立。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯