欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 政策法规 » 国内 » 正文

2019年1月1日起全国全面供应符合国六标准的车用汽柴油

国际石油网  来源:太平洋电脑网 百家号  日期:2019-01-10
    近日,国务院常务会议部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量, 明年1月1日起全国全面供应符合国六标准的车用汽柴油。
 
    据了解, 国六标准汽柴油在各方面的限值都已基本达到甚至超越世界标准 。其中,国六标准汽油降低了烯烃、芳烃、苯含量,硫含量限值与第五阶段标准相同。
 
    柴油方面,鉴于降低多环芳烃含量有助于减少车辆污染物排放,标准将车用柴油中的多环芳烃质量分数由原来的不大于11%降低为不大于7%,还增加了车用柴油中总污染物含量的技术要求和检测方法,并提高了5号、0号、-10号车用柴油的闪点指标限值。
 
    事实上,此前已经有部分城市和地区率先实施了国六标准的车用汽柴油。比如,北京市已于去年3月起全面使用比国六更严格的京六油品;去年10月起,京津冀及周边地区“2+26”城市已经禁售国六标准以下车用汽柴油。
 
u=3524138308,2228814276&fm=173&app=25&f=JPEG
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯