欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

稳!中海油万吨平台启运

国际石油网  来源:中国海洋石油报  作者:李依林  日期:2019-01-10
关键词: 海洋石油 作业 平台
 

1月4日,海洋石油工程股份有限公司完成渤中34-9油田开发项目CEPA平台海上浮托安装作业,为这座重约1.1万吨的平台按计划投产提供了保障。

据悉,冬季的渤海湾海况复杂,适合浮托作业的天气窗口不足30%。经过一夜施工准备,该项目安装团队抓住早上海况最佳的两小时作业窗口,完成了导管架进船的关键操作。

此外,该项目采用国际先进软件,提前对锚系、进船、压载、退船等作业进行受力模拟分析,保证了冬季浮托作业安全。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯