欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

安庆石化电仪中心唱响新年“安全环保曲”

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:饶道琳  日期:2019-01-10
    2019新年伊始,安庆石化电仪中心化工仪表区域唱响安全环保主题曲,迎接新年到来。
 
    化工仪表区域首先针对安全仪表设备展开了一系列检定、检查工作。完成了Ⅰ套丙烯腈、腈纶三站、公路发油站等处的60多套可燃气体报警仪年检任务。对区域内9套工业电视监控系统逐一检查画面是否清晰,针对Ⅰ套硫铵装置三层槽内液位监控摄像头容易被工艺介质弄湿的现象,积极想对策,加装了仪表风,吹扫镜头冷凝水。配合年保方对区域内9套火灾报警系统进行季度检查。检查主控制器主电源和备用电源是否完好,对于检查到的一套报警系统电源切换功能不正常的,当即更换了智能电源模块。查看手报按钮、水流指示器、压力开关等是否正常,并随机抽取感烟感温复合探测器进行试验,测试报警功能,填写好季度检查表格。
 
    集中精力对环保仪表设备进行维护、保养:绿援装置烟气在线监测系统经过一个周期运行后,腈纶综合班人员对其采样管线用洁净空气进行吹扫,并更换样气入口过滤芯。污水外排指标是环保重点,班组人员对化工二部和腈纶部两处污水提升站内的PH计、氨氮分析仪清洗电极、探头,并用标准试剂校准。化肥综合班人员认真巡检,发现空分装置总碳烃分析仪的燃烧气管线切换阀处有漏气现象,当即办理作业手续,将切换阀拆卸,摆正垫片位置并将内部部件清洁干净后正常投用。对于检查到的净化装置一氧化碳分析仪指示偶有波动现象,不放过蛛丝马迹,查明系进样调压器微堵,在吹扫疏通后,分析仪恢复稳定运行。
 
    当前,8828环保项目新码头正在逐步投用,化工仪表区域着力做好仪表设备检查、维护,确保新码头安全、环保运转。他们对可燃气体报警仪、火灾报警系统认真检查,及时调整少数零点漂移现象,更换一个故障手报按钮;并对8828新码头的苯气体报警仪做功能测试,拆卸,送交省计量测试所检定合格后再回装到位。元月2日下午,首船车用柴油顺利离港后,大家又进一步对航煤线各个接头、放空阀展开认真、细致的检查,发现其中一个接头垫片损坏,立即予以了更换,做好航煤水路出厂一切准备工作。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯