欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

镇海炼化一项环保技术通过专家鉴定

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:卞江岐 周岚  日期:2019-01-10
    1月8日,具有中石化自主知识产权的“旋流自转强化废水深度生物脱氮(HAO)技术”项目,通过由股份公司科技部、能环部组织的专家鉴定。
 
    该项目由镇海炼化、华东理工大学、广州工程公司等单位共同承担。2017年5月,依托镇海炼化炼油装置污水处理系统,搭建了工业化试验装置。
 
    专家组认为,该技术工艺流程简单,生物强化方式绿色环保,装置操作简便,运行费用低,具有良好的社会效益和经济效益,整体技术属国内外首创、达到国际先进水平。该项目的顺利实施是科研、设计、生产等单位产学研合作的又一成功典范,具有广泛实用性,尤其适用于石化企业现有污水处理场生化单元的提标改造和新建污水场生化处理的系统强化。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯