欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场行情 » 正文

沙特计划进一步削减原油出口 欲将油价提升至80美元

国际石油网  来源:中国石油新闻中心  日期:2019-01-10
关键词: 原油 原油出口 油价
    欧佩克官员说,沙特阿拉伯计划在1月底前将原油出口量削减至每天710万桶左右,希望将油价提高到每桶80美元以上。
 
    新战略出台之际,沙特正寻求以此覆盖政府支出的大幅增加。上个月,该公司表示计划在2019年将支出增加7%,相当于200亿美元,因为该国正努力为其雄心勃勃的计划提供资金,使其经济在石油产品之外实现多元化。
 
    由于供应过剩,沙特实际统治者、王储穆罕默德-本-萨勒曼(MohammedbinSalman)自去年10月以来一直面临油价大幅下跌。去年10月,记者贾马尔-哈霍吉(JamalKhashoggi)被沙特特工残忍杀害,这也阻止了外国公司在沙特工作,投资该国的经济发展计划。
 
    据石油输出国组织(OrganizationofThePetroleumExportingCountries,简称欧佩克)的一名官员说,沙特的新预算要求油价升至每桶95美元。但据知情人士透露,沙特将满足于每桶80至85美元的油价,这一区间将限制沙特动用其金融储备的需求。
 
    为弥补拟议支出,沙特政府将把原油日出口量从11月的水平削减至多80万桶。
 
    沙特阿拉伯上个月每天出口大约730万桶原油。这一数字已经从11月的每日约790万桶和10月的每日770万桶下降。
 
    石油输出国组织一名官员表示,美国市场将看到沙特石油出口量出现最大降幅。总的来说,出口削减幅度将超过去年12月初向欧佩克做出的6个月承诺。
 
    在上个月召开的欧佩克会议上,沙特阿拉伯同意从1月份开始,将石油产量从10月份的水平削减2.5%。随后,它将目标上调至3%。但由于影响全球石油市场,船运是其供应中最重要的组成部分。
 
    2018年10月,油价跌破每桶80美元,原因是沙特阿拉伯对美国施加压力,要求其更换受到制裁的伊朗石油,提高了石油供应。这一增长结果超出了市场的需要。
 
    欧佩克官员表示,新举措不太可能在短期内将油价提高到沙特要求的水平。不过他们表示,当分析师预计石油需求将增加时,每桶80美元的油价可能在今年下半年成为可能。
 
    全球基准布伦特原油(Brentcrude)周一上涨1.2%,至每桶略低于59美元,西德克萨斯中质原油(WTI)上涨3.5%,至每桶略低于50美元,此前《华尔街日报》(WallStreetJournal)报道说,沙特阿拉伯计划进一步削减出口。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯