欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

天寒地冻!中俄东线5标段管沟开挖艰难突破60公里!

国际石油网  来源:中国石油新闻网  作者:张琦  日期:2019-01-11
     截至1月8日,由中石油管道三公司承建的中俄东线5标段管沟开挖突破60公里。

中俄东线5标段位于黑龙江省绥化市,途经明水县和青冈县,线路全长68.62公里,管径1422毫米,于2017年12月13日开工建设。
 

中俄东线

去年10月以来,管道三公司中俄东线项目部将施工重心放到沉管、下沟、回填,在上冻前加快推进管沟开挖。

进入冬季后,绥化地区气温降到零下30摄氏度,机械设备至少要预热一个半小时才能正常工作。项目部有计划、有重点地开展设备各项“体检”工作,对查出的“病灶”提早治疗。同时,项目部结合《设备冬防保温工作方案》《设备冬季维护保养项目表》,为关键点装置设备“强身健体”“穿衣戴帽”,确保在寒冷季节里安全平稳运行。

通过现场测定施工功效、了解机组员工思想动态等一系列措施,项目部推行工效挂钩方案,有效调动了机组员工的积极性,仅用两个月时间,就完成了管沟开挖、下沟25公里,同时创造了单日开挖1.2公里的好成绩。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯