欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

奉献清洁能源 共创碧水蓝天 岳阳成品油市场迈入国六时代

国际石油网  来源:岳阳广电 百家号  作者:严清海 邓怡娟  日期:2019-01-11
    2018年12月20日起,中国石化岳阳石油分公司在岳阳地区所属加油站统一销售符合国六标准车用汽柴油,岳阳成品油市场正式进入国六时代,今后消费者将享受到更清洁、更环保、更高效的车用燃油。
 
    按照国家加快推进油品质量升级计划的部署和要求,国六标准汽油分为国六(A)和国六(B)两种,国六(A)汽油是过渡期标准,自2019年1月1日起执行。国六(B)汽油是真正意义上的国六标准汽油,自2023年1月1日起执行。国六标准柴油则无上述阶段划分。
 
    作为岳阳市成品油市场供应的主渠道,中国石化岳阳石油分公司把此次油品质量升级工作当作一项履行社会责任的政治任务来抓,以奉献清洁能源、共创“碧水蓝天”为己任,提早谋划,精心组织,周密部署,全力抢抓工作进度,截至12月20日,下辖2座在营油库、120座在营加油站已全部完成国六油品置换工作,相较于国家要求,提前10天完成国六升级任务,体现了中国石化在治理大气污染方面的担当与努力。
 
    据悉,国六标准是目前世界上最严格的排放标准之一,油品升级后,将进一步缩小我国与欧盟在车用汽油技术指标上的差异,部分指标追平甚至严于欧盟现行的车用汽油标准。与国五标准相比,国六标准汽油降低了芳烃、烯烃和苯含量限值,国六标准柴油降低了多环芳烃含量,升级后的油品将减少挥发性有机物(VOC)和尾气中的污染物排放,减少大气污染,同时有利于减少发动机积碳的产生,使发动机燃烧更充分,更清洁。
 
    油品质量升级是国家大气污染防治计划中减少污染物排放的重大举措,作为驻岳央企,中国石化岳阳石油分公司一直高度重视环保工作,积极实施“碧水蓝天”计划,从2014年起,累计已投入资金1.58亿元对所属在营油库、加油站进行油气回收和防渗改造,先后完成国四、国五、国六汽柴油质量升级,切实履行了国有企业的政治和社会责任,为助力岳阳经济社会发展作出了积极贡献。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯